Печенье, пирожное “Берлинское”

Берлинское пирожное – хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху! Немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье. Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран. Это печенье было настоящей кондитерской легендой Москвы времён СССР, как и торт Птичье молоко из ресторана Прага!

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье. Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.

Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изысканному обеду или фуршету.

История Берлинского пирожного

Доподлинно неизвестно, кто первым изобрёл берлинское пирожнoe, но уже в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, изданной в 1692 году, было опубликовано четыре его рецепта. В XVIII веке он получил первое признание. В 1745 году князь Ханс Отто II во время посещения Кронсберга отведал пирожнoe, которoe ему подала Марта Пфаль, хозяйка местного трактира.

Этот пирожнoe настолько понравился графу, что он поручил трактирщице регулярно доставлять его к графскому столу. Пирожнoe в современном его виде, придумал Эрнст-Август Гардес, служивший шеф-поваром у графа города Шведт и, позднее, у Фридриха Вильхельма II. В конце XVIII века Гардес переселился из Берлина в Зальцведель, где с большим успехом возглавил ресторанное заведение, расположенное в подвале Новой Ратуши.

Внучка господина Гардеса, Луизе Ленц, откопала рецепт деда и с большим энтузиазмом приступила к выпечке пирожнoгo. В 1841 года история с пирожным повторяется — королю Фридриху Вильхельму IV, посетившему Зальцведель, пирожнoe, изготовленный Луизой Ленц, также понравился. Король его взял с собой для своей супруги. В итоге он удостаивается титула «королевского торта», а за присланный к рождеству пирожнoe Луиза Ленц получила роскошный сервиз королевской мануфактуры.

Купить оптом Берлинское печенье, пирожное от производителя в Москве вы можете позвонив нам по тел: +7 (495) 241-24-48