Пекарня “Хлебная мануфактура”

В пищевой промышленности одно из лидирующих положений занимает хлебопекарная отрасль, так как этот товар всегда востребован у населения. Пекарня Хлебная мануфактура уже десять лет выпекает и поставляет в кафе, рестораны и торговые точки Москвы ароматный, свежий хлеб и выпечку. Наша продукция хорошо зарекомендовала себя среди покупателей. Народная мудрость гласит: «Хлеб — всему голова». Ни один стол ни в одной семье, пожалуй, не обходится без главного продукта — свежего хлеба!

О массовом производстве хлебобулочных изделий и специфике ремесла пекаря упоминается в рукописных манускриптах, которые датируются 1200 – 1300 годами до нашей эры. В Древнем Египте в то время уже существовали пекарни, и в городе была организована продажа хлеба. А мастерство египетских пекарей по приготовлению выпечки разных размеров, в форме мифических персонажей и животных вошло в историю!

В Древнем Риме общественные пекарни существовали примерно со II века до нашей эры. Останки мельниц и печей были обнаружены при раскопках Помпеи. Хлеб продавали в специальных лавках, а также просто развозили по домам. Пекари в Риме были очень уважаемыми людьми: в городе даже был сооружен гигантский памятник представителю этой профессии – Марку Вергилию Эврисаку. Благодаря его стараниям в Риме были построены несколько крупных пекарен, которые обеспечивали качественным хлебом весь город. И в наше время есть мастера хлебопекарного дела, продукция пекарни Хлебная мануфактура пользуется огромным спросом в Москве и Московской области.

Чтобы производить качественный и вкусный хлеб, в муку не добавляем никакие ингредиенты, способствующие искусственному повышению его показателей. Заказываем сырые дрожжи и муку у проверенных поставщиков. В пекарне персонал соблюдает все необходимые санитарно-гигиенические нормы. Все изделия в нашей пекарне изготавливаются вручную, с особой теплотой наших пекарей и кондитеров. Мы уделяем особое внимание качеству всех ингредиентов, используемых для приготовления своей продукции. Наша команда – это профессиональные кондитеры и пекари.

Вообще, к хлебу надо относиться с душой, с самого замеса. В нашем деле результат виден сразу. Если пекарь выполнял работу в позитивном настроении, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой. Особенности этой профессии связаны с определенной спецификой в деле, необходимо обладать терпением, не каждый сможет рано подниматься на работу, стоять у жарких печей.